Recette facile : Ballotines de légumes

Recette sympa et facile: Ballotines de légumes

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Ballotines de légumes


Ingrédients : (4 personnes)

1 brocoli

1 oignon

75g de figues séchées

2 c. à soupe de pignons de pin

4 c. à soupe de fromage de chèvre

1 c. à soupe de margarine liquide

Poivre

1 jaune d’œuf

8 feuilles de pâte filo surgelée

Huile de tournesol

Ciboulette

 

Préparation :

  1. Dégelez la pâte filo en suivant les indications sur l’emballage. Enduisez une plaque de cuisson d’un peu d’huile.
  2. Nettoyez le brocoli et divisez-le en petits bouquets. Cuisez le brocoli à l’eau ou à la vapeur pendant 12 minutes. Nettoyez l’oignon et coupez-le finement. Faites revenir l’oignon avec le poivre dans la margarine jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  3. Coupez les figues en étroites lamelles. Faites sauter les pignons de pin dans une poêle à frire sans graisse. Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez le brocoli avec l’oignon et le fromage de chèvre et assaisonnez le mélange avec du poivre. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Disposez un torchon humide sur votre plan de travail et mettez 4 feuilles de pâte filo dessus pour former un carré. Enduisez à nouveau la pâte d’un peu d’huile et parsemez-la de lamelles de figue et de pignons de pin. Recouvrez du mélange de brocoli et faites de petites aumônières avec la pâte que vous pouvez fermer à l’aide de tiges de ciboulette.
  5. Passez celles-ci au gril 5 minutes environ dans le four préchauffé.

 

Le fromage de chèvre peut être remplacé par de la ricotta et le brocoli par des lamelles d’épinard frais.

 

 

 

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